Kirschtorte mit Mandelsahne

Kirschtorte mit Mandelsahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 150 g weiche Butter 
  • 125 + 3 TL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  •     1 P. Backpulver 
  • 5 EL (50 g)  + 400 g + 300 g Schlagsahne 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 35 Speisestärke 
  • 75 gemahlene Mandeln 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 + etwas Puderzucker 
  • 50-75 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Marzipanhäschen, Ostereier und Minze 
  •     Klarsichtfolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. 150 g Butter, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
2.
Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Stärke und 5 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, 10-15 Minuten abkühlen
3.
Gemahlene Mandeln und Mandelblättchen getrennt ohne Fett rösten, auskühlen. Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Tortenring um 1. Boden schließen. Kirschen daraufstreichen, auskühlen
4.
400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Sahnefestiger und 2 TL Zucker einrieseln. Gemahlene Mandeln, bis auf 1 TL, unterheben. 1/3 Mandelsahne auf die Kirschen streichen. 2. Boden darauflegen. Rest Mandelsahne daraufstreichen. 3. Boden darauflegen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
5.
300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Sahnefestiger und 1 TL Zucker einrieseln. Torte mit gut 2/3 Sahne dünn einstreichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen, kalt stellen
6.
Marzipan grob raspeln, mit 100 g Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagen Folie zum Kreis (ca. 40 cm Ø) ausrollen. Obere Folie abziehen. Kreis mithilfe der unteren Folie auf die Torte legen. Folie abziehen, Marzipan andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden
7.
Konfitüre durch ein Sieb streichen. Tortenrand damit bestreichen. Mandelblättchen darandrücken, mit Puderzucker bestäuben. Torte mit Sahnetuffs, Rest gemahlenen Mandeln etc. verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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