Kirschtraum mit Schmandguss

Zutaten
- 1,5 kg Sauerkirschen
- 750 g laktosefreier Schmand
- 400 g Zucker
- 10 Eier (Größe M)
- 250 g laktosefreie weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL gehackte Pistazienkerne zum Bestreuen
- laktosefreie Butter
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen und entsteinen. Schmand, 150 g Zucker und 6 Eier zu einem glatten Guss verrühren. Butter, 250 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nacheinander 4 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Unter die Ei-Masse rühren. Fettpfanne des Backofens (33 x 40 cm) buttern, Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Schmandguss über die Kirschen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten 40-55 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Pistazien bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 7 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli