Kiwi-Cidre-Granitée

Zutaten
- 3 Kiwis
- 300 ml herber Cidre (frz. Apfelwein)
- 100 ml Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Aprikosen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Cidre, 100 ml Wasser, Zitronensaft, Zucker und Kiwi, bis auf 8 Scheiben zum Verzieren, aufkochen. Schaum abschöpfen. Mit einem Schneidstab pürieren.
- 2.
- 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen, dabei mehrmals durchrühren. Für die Soße Aprikosen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 2 Aprikosen in Spalten schneiden. Restliche Aprikosen, 100 ml Aprikosensaft und Vanillin-Zucker pürieren.
- 3.
- Granitée mit den zurückbehaltenen Früchten in vorgekühlte Dessertgläser füllen. Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
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Foto: Neckermann