Kiwi-Cidre-Granitée

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Kiwis  
  • 300 ml   herber Cidre (frz. Apfelwein) 
  • 100 ml   Zitronensaft  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g)  Aprikosen  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Cidre, 100 ml Wasser, Zitronensaft, Zucker und Kiwi, bis auf 8 Scheiben zum Verzieren, aufkochen. Schaum abschöpfen. Mit einem Schneidstab pürieren.
2.
3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen, dabei mehrmals durchrühren. Für die Soße Aprikosen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 2 Aprikosen in Spalten schneiden. Restliche Aprikosen, 100 ml Aprikosensaft und Vanillin-Zucker pürieren.
3.
Granitée mit den zurückbehaltenen Früchten in vorgekühlte Dessertgläser füllen. Soße extra reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved