Klare Brühe mit Eierstich (mit mehr Gemüse)

Klare Brühe mit Eierstich (mit mehr Gemüse) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (ca. 600 g)  Hähnchenbrust mit Haut und Knochen 
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  • 150 Möhren 
  • 1/2   Stange Porree (Lauch) 
  •     Kerbel 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel zwischen Blüte und Wurzel halbieren. In einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittseiten ca. 3 Minuten rösten. Fleisch waschen, in einen großen Topf setzen. Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen. Alles in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Topf geben. 1 1/2 Liter kaltes Wasser zugießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Salzen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde leicht köcheln. Für den Eierstich Eier und Milch gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine kleine gefettete flache Auflaufform geben. Form mit Alufolie zudecken, in die Fettpfanne des Backofens stellen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) schieben, reichlich heißes Wasser in die Fettpfanne gießen. Eiermilch ca. 45 Minuten stocken lassen. Möhren schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch aus der Brühe heben, Brühe durch ein Sieb gießen. 500 ml Brühe abmessen, in einen Topf gießen. Aufkochen, Gemüse dazugeben und ca. 4 Minuten köcheln. In ein Sieb gießen, Brühe auffangen und mit übriger Brühe auf 1 Liter auffüllen. Eventuell fehlende Flüssigkeit mit Wasser ergänzen. Fleisch vorsichtig vom Knochen lösen, Haut entfernen und Fleisch in Würfel schneiden. Eierstich vorsichtig aus der Form lösen und mit einem kleinen Keksausstecher ausstechen. Eierstich, Fleisch und Gemüse in die heiße Brühe geben. Brühe mit Einlage in Suppentassen anrichten. Mit Kerbel garnieren
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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