Klare Brühe mit Möhrensternen

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500 g Rindfleisch zum Kochen (z. B. Querrippe)
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 Lorbeerblatt
- 3-4 Pfefferkörner
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 große Möhre
- 1 (ca. 150 g) kleine Stange Porree (Lauch)
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün und Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und halbieren
- 2.
- Fleisch waschen und trockentupfen. Fett in einem großen Topf erhitzen. Fleisch, Suppengrün und Zwiebel darin kräftig anbraten. 1 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen. Mit Tomaten, Lorbeer, Pfefferkörnern und Salz ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Evtl. Schaum abschöpfen
- 3.
- Möhre und Porree schälen bzw. putzen und waschen. Möhre in dünne Scheiben, Porree in feine Stifte schneiden. Evtl. aus der Möhre kleine Sterne ausstechen
- 4.
- Fleisch herausnehmen. Brühe durchsieben. Möhre und Porree darin ca. 5 Minuten garen. Fleisch evtl. kleinschneiden und wieder in die Brühe geben, abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate