Klare Spargelsuppe

Klare Spargelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 weißer und grüner 
  •     Spargel 
  • 1 Glas (400 ml)  Kalbsfond 
  • 1 TL  Butter 
  •     Zucker 
  • 250   Kalbschnitzel 
  • 1   unbehandelte Orange 
  •     Salz 
  •     Orangenpfeffer 
  •     Zitronenmelisse zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden dünn abschneiden. Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Kalbsfond, 1/2 Liter Wasser, Butter und 1 Prise Zucker aufkochen.
2.
Weißen Spargel zufügen und 15-20 Minuten garen. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden. Grünen Spargel und Fleisch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben und mitgaren. Orange heiß waschen, Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
3.
Saft auspressen. Suppe mit Orangensaft, Salz und Orangenpfeffer abschmecken. Mit Orangenstreifen, Melisseblättchen und Orangenpfeffer bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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