Klare Tomatensuppe

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Klare Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Topf Kerbel  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Reis  
  •     Salz  
  • je 1   kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel waschen und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb andünsten.
2.
Tomaten und Kerbel zufügen. Mit Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
3.
Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Brühe durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.
Nochmals erhitzen. Paprikawürfel und Reis zufügen. Mit Kerbelblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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