Klare Tomatensuppe

Zutaten
- 2 große Tomaten (ca. 250 g)
- 1/2 Bund (ca. 250 g) Suppengrün
- 1 kleine oder halbe Zwiebel
- 200 g Beefsteakhackfleisch (Tatar)
- 1 Ei (Größe S)
- 2-3 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas (425 ml) Rinder Fond
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- ca. 1/3 Bund Schnittlauch
- 20-30 g Halbfettbutter
- 8 Scheiben Baguette
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und für ca. 1 Minute in kochendheißes Wasser legen. Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
- 2.
- Suppengrün putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Paniermehl, Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen.
- 3.
- Rinderfond und 1/4 Liter Wasser aufkochen. Klößchen hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Aus dem Fond heben. Fond durch ein feines Sieb gießen. Fond und Suppengemüse in einen Topf geben, aufkochen und ca. 2 Minuten kochen.
- 4.
- Tomaten und Fleischklößchen zufügen und kurz darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Halbfettbutter verrühren.
- 5.
- Baguettescheiben mit der Kräuterbutter bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill 4-5 Minuten rösten. Suppe in Suppentassen verteilen und mit dem warmen Kräuterröstbrot servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 19 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass