close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Klassische Bratkartoffeln

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln (z. B. Nicola)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 40 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • ca. 2 EL   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Petersilie zum Bestreuen und Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken, schälen und 1 Stunde ruhen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Etwas Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Portion etwas Butterschmalz zufügen. Speck und Zwiebeln goldbraun braten. Kartoffeln zufügen, vorsichtig vermengen. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved