Klassische Bratkartoffeln

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Klassische Bratkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln (z. B. Nicola) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 40 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken, schälen und 1 Stunde ruhen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Etwas Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Portion etwas Butterschmalz zufügen. Speck und Zwiebeln goldbraun braten. Kartoffeln zufügen, vorsichtig vermengen. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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