Klassische Frikadellen

3.935485
(62) 3.9 Sterne von 5
Klassische Frikadellen Rezept

Zutaten

Für  Zutatzen für 4 Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 3 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei und Senf in eine Schüssel füllen. Mit 1 knapp gestrichenem Teelöffel Salz und Pfeffer würzen.
2.
Sorgfältig verkneten, nochmals abschmecken. 10 Frikadellen daraus formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten braten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved