Klassische Lasagne

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Klassische Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 300 Knollensellerie 
  • 1/2   Stange Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 4 EL  Mehl 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 3   in Salz eingelegte Sardellenfilets (Glas) 
  • 2 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 500 ml  Milch 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 20   Lasagneplatten (ca. 15 x 9 cm) 
  • 75 Parmesankäse 
  • 125 Mozzarella-Käse 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Möhren und Sellerie schälen, waschen. Porree putzen, gründlich waschen. Vorbereitetes Gemüse in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten.
2.
Nach 6 Minuten Gemüsewürfel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und mit 1 EL Mehl bestäuben. 250 ml Brühe und Tomaten dazugeben. Unter Rühren aufkochen, dabei Tomaten grob zerkleinern. Sardellen trocken tupfen, sehr fein hacken und in die Soße geben.
3.
Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen. 3 EL Mehl zugeben und anschwitzen. 500 ml Brühe und Milch unter Rühren dazugeben.
4.
Aufkochen, 2–3 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 x 5 cm) fetten. Etwas Béchamelsoße dünn auf den Boden der Form verteilen. 4 Lasagneplatten darauflegen.
5.
Ca. 1/4 der Hacksoße darauf verteilen. Darauf wieder etwas Béchamelsoße geben und mit 4 Lasagneplatten bedecken. Vorgang mit 3 weiteren Nudelschichten wiederholen. Auf die letzte Nudelschicht die übrige Béchamelsoße verteilen.
6.
Parmesan raspeln und Mozzarella in Scheiben schneiden. Käse auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Lasagne anrichten.
7.
Dazu schmeckt ein mit Minze abgeschmeckter Salat.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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