Klassische Lasagne

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Klassische Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   mittelgroße Möhren 
  • 1/2   kleine Knolle Sellerie 
  • 1/2   Stange Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  + 50 g Mehl 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 3   in Salz eingelegte Sardellenfilets (Glas) 
  • 2 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 75 Parmesankäse 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 400 ml  Milch 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 15   Lasagneplatten (ca. 15 x 9 cm) 
  • 125 Mozzarella-Käse 
  •     Majoran oder Oregano 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Möhren und Sellerie schälen, waschen. Porree putzen, gründlich waschen. Vorbereitetes Gemüse in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
2.
Öl erhitzen und Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 6 Minuten Gemüsewürfel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und mit 1 EL Mehl bestäuben. 250 ml Brühe und Tomaten dazugeben. Unter Rühren aufkochen, dabei Tomaten grob zerkleinern
3.
Sardellen trocken tupfen, sehr fein hacken und in die Soße geben. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen
4.
Für die Béchamelsoße Parmesan reiben. Fett in einem Topf schmelzen. 50 g Mehl zugeben und anschwitzen. 500 ml Brühe und Milch unter Rühren dazugeben. Aufkochen, 4–5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Ca. 1/3 Parmesan in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
5.
Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 x 5 cm) oder 2 kleine Formen fetten. Etwas Béchamelsoße dünn auf den Boden der Form verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Hack- und Béchamelsoße einschichten. Mit Lasagneplatten und Béchamelsoße abschließen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Mozzarella und übrigen Parmesan auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50–60 Minuten goldbraun backen. Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit Majoran oder Oregano garnieren und servieren
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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