Klassische Tiramisu

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 90 ml   Mandellikör (z. B. Amaretto) 
  • 500 g   Mascarpone  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 70 ml   Espresso-Kaffee  
  • 200 g   Löffelbiskuits  
  •     Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein reiben. Eier, Zucker und 60 ml Amaretto auf einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterheben. Sahne steif schlagen, unterheben. Espresso und 30 ml Amaretto verrühren. Eine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit 50 ml der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte Creme darauf verstreichen, mit der Schokolade bestreuen. Restliche Löffelbiskuits verteilen und beträufeln. Mit übriger Creme bestreichen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Teelöffel und Kuchengabel über Kreuz auf die Tiramisu legen. Mit Kakao bestäuben, Besteck vorsichtig entfernen und servieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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