Klassischer Bagel

3.2
(5) 3.2 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 500 g   Mehl  
  • 1 TL   Salz  
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe  
  • 150 ml   Milch  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröseln und zufügen. Milch, 150 ml lauwarmes Wasser und Öl zugießen. Alles glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45–60 Minuten lassen.
2.
Teig auf der Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in ca. 10 Stücke (à ca. 70 g) teilen. Teigstücke zu Kugeln formen. Jeweils in die Mitte ein Loch (ca. 5 cm groß) drücken. Ca. 1,5 l Wasser in einem Topf zum Sieden bringen. (Das Wasser darf nicht kochen!). Teigringe nacheinander 5–10 Sekunden in das Wasser geben, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
3.
Teigringe auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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