Klassischer Kaiserschmarrn

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Klassischer Kaiserschmarrn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 Butter 
  • 225 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 375 ml  Milch 
  • 60 Rosinen 
  • 30 Butterschmalz 
  • 1–2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier trennen. Mehl, Eigelbe, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Milch verrühren. Geschmolzene Butter und Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben.
2.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig nacheinander in 4 Portionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Teig mithilfe von zwei Gabeln zerzupfen und stocken lassen. Fertigen Kaiserschmarrn warm stellen. Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
3.
Fotovermerk: Food & Foto Experts
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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