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Klassischer Pflaumenkuchen vom Blech

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(3) 2.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Würfel   (42 g) Hefe  
  • 5 EL   + 75 g Zucker  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 1/4 l   Milch  
  • 550 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1,5 kg   Pflaumen  
  • 50 g   gemahlene Haselnusskerne  
  • 1/2 TL   Zimt  
  •     Hagelzucker zum Bestreuen 
  •     Fett für das Backblech 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hefe mit 1 EL Zucker flüssig rühren. Fett schmelzen, Milch zufügen. Mehl, 1 Prise Salz und 75 g Zucker mischen. Hefe, lauwarmes Milch-Fettgemisch und Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Hefeteig nochmals gut verkneten. Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) ausfetten und den Teig darin ausrollen. Nüsse, Zimt und 4 Esslöffel Zucker mischen und gleichmäßig auf den Teig streuen. Pflaumen mit der offenen Seite nach oben auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Hagelzucker bestreuen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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