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Geht auch ganz einfach:

Klassischer Pflaumenkuchen vom Blech (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 5 EL   + 200 ml Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 540 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 50 g   + 3 EL Diabetikersüße  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1,2 kg   Pflaumen  
  • 50 g   gemahlene Haselnusskerne  
  • 1/2 TL   Zimt  
  •     Süße zum Bestreuen 
  •     Fett für das Backblech 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
5 EL Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Fett schmelzen, 200 ml Milch zufügen. Mehl, 1 Prise Salz und 50 g Süße mischen. Hefe-Milch, lauwarmes Milch-Fettgemisch und Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Pflaumen waschen und halbieren. Hefeteig nochmals gut verkneten. Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) ausfetten, Teig darin ausrollen. Nüsse, Zimt und 3 EL Süße mischen und gleichmäßig auf den Teig streuen. Pflaumen mit der offenen Seite nach oben auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten backen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, evtl. mit Süße bestreuen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 2 1/4 BE
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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