Klassisches Kartoffel-Gratin

0
(0) 0 Sterne von 5
Klassisches Kartoffel-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Scheiben  Frühstücksspeck 
  •     das Weiße einer Porreestange 
  • 5   Pimentkörner 
  • 250 Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig auslassen. Porree putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Porree zum Speck geben und ca. 3 Minuten darin andünsten. Piment fein mörsern. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln
2.
2 kleine Gratinformen mit Butter ausstreichen. Hälfte Kartoffeln in die Auflaufformen verteilen. Speck und Porree, bis auf etwas zum Bestreuen, darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Übrige Kartoffeln darauf verteilen. Milch und Sahne verrühren, darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen. Mit übrigem Porree-Speck bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved