Klassisches Kartoffelpüree

Klassisches Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 
  • 300 ml  Milch 
  • 50 Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
2.
Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Stampfkartoffeln mit Salz abschmecken

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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