Klassisches Tiramisu

Aus kochen & genießen 5/2010
3.6012
(499) 3.6 Sterne von 5

Mit Kaffee aromatisierte Löffelbiskuits werden von einer himmlische Mascarpone-Creme bedeckt und anschließend mit Kakaopulver bestäubt - so geht das Rezept für italienisches Tiramisu.

Tiramisu - so geht das Original

Das klassische Tiramisu besticht mit einfachen Zutaten, die in ihrer Kombination himmlisch schmecken und nur so auf der Zunge zergehen! Frisches Eigelb wird dafür cremig mit Zucker aufgeschlagen, ehe Mascarpone, ein cremiger italienischer Frischkäse, untergerührt wird. Im Anschluss kann mit der Schichtarbeit von Creme, Löffelbiskuits und Kaffee begonnen werden. Weitere typisch italienische Desserts findest du hier >>

Cremiges Tiramisu in tollen Varianten

Gerade wenn Tiramisu in größeren Mengen und für mehrere Tage im Voraus zubereitet wird, sollte über eine Tiramisu-Variante ohne Ei nachgedacht werden. Besonders glücklich machst du deine Gäste außerdem mit Tiramisu im Glas, einer festlichen Tiramisu-Torte oder unserem Tiramisu-Kuchen vom Blech.

Tiramisu - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   frische Eigelb  
  • 4 EL   Zucker  
  • 500 g   Mascarpone  
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 150 g   Löffelbiskuits  
  • 200 ml   kalter Espresso oder starker Kaffee 
  • 4 EL   Marsala (ital. Dessertwein; alternativ Amaretto oder Rum) 
  • 2 EL   Kakaopulver  

Zubereitung

35 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes mind. 5 Minuten dickcremig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Zitronenschale zufügen.
2.
Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Form (ca. 25x18 cm) legen. Espresso und Marsala mischen und die Hälfte über die Biskuits träufeln.
3.
Hälfte Mascarponecreme auf die Biskuits streichen. Übrige Kekse nebeneinander darauf verteilen und mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Tiramisu gut abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

So geht's Schritt für Schritt

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved