Klassisches Tiramisu

Zutaten
- 3 Eigelb (Größe M)
- 3–4 EL Zucker
- 400 g Mascarpone
- 16 Löffelbiskuits
- 100 ml kalter Espresso
- 2–3 EL Mandellikör
- 1 1/2 EL Kakaopulver
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mascarpone löffelweise zugeben und glatt rühren. Biskuits halbieren. Espresso und Likör mischen. Hälfte der Biskuits in der Flüssigkeit tränken und je 4 Hälften auf die Glasböden geben. Hälfte der Creme auf die Biskuits geben und etwas glatt streichen. Übrige Biskuits darauf verteilen, mit übriger Flüssigkeit tränken. Restliche Creme auf den Biskuits verstreichen. Tiramisu mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 9 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias