Klebekloesse

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartofflen  
  • 300 g   Mehl  
  • 2   Eier  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Salz  
  • 2 EL   Milch  
  • 5 l   klare Gemüsebrühe  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und stampfen. Die Gemüsebrühe auf 90°C erhitzen.
2.
Mehl, Eier, Backpulver und Salz zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, Milch zugeben, der Teig darf nicht zu fest sein.
3.
Aus dem Teig Kloesse formen (Tischtennisball) und in der heißen Gemüsebrühe ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved