Kleckselkuchen (Diabetiker)

5
(2) 5 Sterne von 5
Kleckselkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 60 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 240 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 20 Kakaopulver 
  • 2-3 EL  Milch 
  • 4 EL  frischer Orangensaft 
  • 6 Diabetikersüße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Diabetikersüße und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch rühren
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Von der Mitte der Springform her den Teig abwechselnd mit einem Esslöffel hineingeben. Form vorsichtig mehrmals rütteln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C / Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen
3.
Kuchen herausnehmen, mit Orangensaft beträufeln und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Klechselkuchen mit Diabetikersüße bestäubt servieren
4.
, 1 1/2 BE (davon 4,5 g Fructose)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved