Kleine Apfel-Scheiterhaufen

Zutaten
- 3-4 Äpfel (ca. 750 g)
- Saft von 1 Zitrone
- 200 ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 4 EL Zucker
- 1/2-1 Vanilleschote
- 250 g Hefezopf (fertig gekauft)
- 400 ml Milch
- 2 Eier (Gr. M)
- Fett für die Form
- 2-3 EL Mandelblättchen
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft, Zimtstange und 2 EL Zucker aufkochen. 1/3 Apfelwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten. Zimtstange herausnehmen. Rest Apfelwürfel unterheben
- 2.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Hefezopf in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Milch, Eier, 2 EL Zucker und Vanillemark verrühren
- 3.
- Kompott in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform füllen. Hefezopfscheiben darauflegen, Eiermilch darübergießen. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
- 4.
- Aprikosen mit Saft pürieren. Die "Scheiterhaufen" mit Puderzucker bestäuben. Aprikosensoße dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate