Kleine Blätterteig-Pies

Zutaten
- 2 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 200 g Lachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 75 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
- 3 Eier
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer
- Fett
- Dill, Zitrone und rote Beeren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig leicht antauen lassen, anschließend halbieren. Inzwischen Lachs waschen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Frischkäse, Eier und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feuerfeste Förmchen (ca. 10 cm Ø) fetten. Teigplatten etwas ausrollen und leicht überlappend in die Förmchen legen. Lachs darin verteilen. Mit Frischkäsemischung begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Mit Dill, Zitrone und roten Beeren garniert servieren
- 2.
- Geschirr: Pillivuyt
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 21g Eiweiß
- 44g Fett
- 15g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin