Kleine Brokkoli-Bandnudel-Aufläufe mit Ei

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 500 g frische Tagliatelle-Nudeln (Kühlregal)
- 2 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Basilikum-Pesto
- 125 g Mozzarella-Käse
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 Eier (Größe M)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und ebenfals kurz mit kaltem Wasser abspülen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten.
- 3.
- Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Pesto einrühren und vom Herd nehmen.
- 4.
- Käse reiben. Nudeln und Brokkoli mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln in kleine Auflaufformen verteilen. Pestosoße darübergeben und in die Mitte jeder Form eine kleine Mulde drücken. Je 1 Ei hineinschlagen und mit Käse bestreuen.
- 5.
- Aufläufe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 14–16 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 30 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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Foto: Triemer, Isabell