Kleine Chinakohlstrudel

Kleine Chinakohlstrudel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  (à 112,5 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 1   Chilischote 
  • 1/2   gelbe Paprikaschote 
  • 200 Chinakohl 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kreuzkümmel 
  • 1   Eigelb 
  • 2 EL  Schlagsahne oder Milch 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Päckchen  Tomatensoßenpulver 
  • 1/2   Flasche Sojasoße 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
2.
Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika und Chinakohl zugeben und ca. 10 Minuten mitbraten.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und abkühlen lassen. Blätterteigscheiben halbieren und zu Quadraten (20 x 20 cm) ausrollen. Hack-Gemüse-Füllung darauf verteilen und wie ein Bonbon einschlagen.
4.
Eigelb mit Sahne verquirlen, die Strudel damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun backen.
5.
Inzwischen Schnittlauch waschen, ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Je 2 Stiele Schnittlauch um die Strudelenden binden. 1/4 Liter Wasser aufsetzen. Tomatensoßenpulver mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren und ca. 1 Minute kochen.
6.
Strudel mit Tomatensoße und Sojasoße servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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