Kleine Filets auf Wirsinggemüse

Kleine Filets auf Wirsinggemüse Rezept

Zutaten

  • 600 Kartoffeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 1 1/2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 600 Schweinefilet 
  • 80 Frühstücksspeck 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 Champignons 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 250 Möhren 
  • 750 Wirsingkohl 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  •     einige Spritzer Orangensaft 
  •     Orangen und Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Gratin Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Eine ofenfeste Form mit Knoblauch einreiben, Kartoffeln darin schuppenförmig einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mit Käse bestreuen und mit 200 g Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit Filets waschen und trocken tupfen. Speckscheiben nebeneinanderlegen.
3.
Filets darauflegen, aufrollen, eventuell mit Stäbchen feststecken. Unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Champignons putzen, waschen und hacken. Im heißen Fett andünsten. Petersilie waschen, hacken und untermengen. Filets in dicke Scheiben schneiden. Champignonmischung darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren 5-7 Minuten zum Gratin in den Backofen geben.
5.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, Strunk herausschneiden. Wirsing zuerst in Spalten dann in dünne Streifen schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abtropfen lassen.
6.
Bratensatz und restliche Sahne aufkochen, Gemüse darin nochmals ca. 5 Minuten garen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Alles mit Orangen und Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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