Kleine Frucht-Törtchen

Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g weiche Butter
- 100 g + 2 EL Zucker
- 100 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 25 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 40 g gehackte Pistazienkerne
- 350 g Himbeeren
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- eventuell gemahlene Pistazienkerne zum Bestreuen
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Butter und Schokolade dickcremig rühren. Eigelb und 100 g Zucker nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und Salz dabei einrieseln lassen. 1/3 des Eischnees unterrühren. Rest unterheben. Pistazien zufügen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl aus ausgestäubte Springform (24 x 24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Aus dem Teig 12 Herzen (6 x 6 cm) ausstechen. Tortenguss und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Nach und nach 250 ml kaltes Wasser einrühren. Flüssigkeit unter Rühren aufkochen. Herzen mit Himbeeren belegen und mit Tortenguss beträufeln. 10 Minuten trocknen lassen. Eventuell mit gemahlenen Pistazien bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas