Kleine Hack-Frikadellen

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Glas (106 g, Abtropfg.: 60 g) Kapern
- 1 Gewürzgurke
- 1/2 Bund Dill
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Öl
- 1 (ca. 250 g) Baguette
- 3 EL Salatmayonnaise
- einige Salatblätter
- Kirschtomaten, Dill und Gewürzgurken zum Garnieren
- Holzspießchen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen. Kapern, Gurke und Zwiebel fein hacken. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei, Gewürzgurke, Zwiebel, Kapern und Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 16 Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Baguette in 16 Scheiben schneiden. Mit Mayonnaise bestreichen, etwas Salat darauflegen. Je eine Frikadelle, halbierte Kirschtomaten und Gurkenstückchen mit Holzspießchen daraufstecken. Nach Belieben mit Dill garniren
- 2.
- Geschirr: ASA
- 3.
- Schälchen: eigen
- 4.
- Glas: Kosta Boda
- 5.
- Serv.: Ihr
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 33 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas