Kleine Hackfladen

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Kleine Hackfladen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eigelb 
  • 80 ml  Milch 
  • 80 ml  + 1-2 EL Öl 
  • 200 Magerquark 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 3   Tomaten 
  • 3 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 3 Stiel(e)  Oregano 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 100 Schmand 
  • 75 mittelalter Goudakäse 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eigelb, Milch, 80 ml Öl, Quark, Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Röllchen schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und hacken. 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatenmark unterrühren. Lauchzwiebeln und Tomatenwürfel zufügen, 2-3 Minuten braten. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche zu 6 Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackmasse darauf verteilen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Hackfladen verteilen. Gouda reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und heiß servieren
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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