Kleine Hackfladen

Zutaten
- 2 Eigelb
- 80 ml Milch
- 80 ml + 1-2 EL Öl
- 200 g Magerquark
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Salz
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 Tomaten
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
- 3 Stiel(e) Oregano
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Schmand
- 75 g mittelalter Goudakäse
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eigelb, Milch, 80 ml Öl, Quark, Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Röllchen schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und hacken. 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatenmark unterrühren. Lauchzwiebeln und Tomatenwürfel zufügen, 2-3 Minuten braten. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche zu 6 Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackmasse darauf verteilen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Hackfladen verteilen. Gouda reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und heiß servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 27 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas