Kleine Herzbrötchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Dose(n) (400 g) Sonntags-Brötchen
- 1 Eigelb
- 1 TL Sahne
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 15-20 g gehackte Pistazienkerne
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Herzförmchen (Blech mit 6 kleinen Herzen ca. 750 ml Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Etikett von der Dose abziehen und die Dose mit der Nahtstelle auf die Kante einer Arbeitsfläche schlagen.
- 2.
- Teig entnehmen und die einzelnen Teigstücke jeweils in ein Herz drücken. Herzen mit einem Messer einschneiden und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren und die Herzen nach ca. 10 Minuten damit bestreichen.
- 3.
- Mit Sonnenblumenkernen und Pistazien bestreuen. Fertig backen. Herzen sofort auf ein Kuchengitter stürzen und die restlichen beiden Teigstücke in die ausgekühlten und neu gefetteten Herzen drücken. Wie oben beschrieben backen.
- 4.
- Sonntagsherzen zum Beispiel mit Butter und Marmelade servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin