close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kleine Käsekuchentartes

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   rosa Löffelbiskuits  
  • 90 g   Butter  
  • 10   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 200 g   Zucker  
  • 2 EL   Mehl  
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 1   Gefrierbeutel  
  • 10   Papierbackförmchen  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Löffelbiskuits und Butter mischen. Teig in 10 Papierbackförmchen (5,5 cm Ø unten) drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Inzwischen Himbeeren leicht antauen lassen. Quark, Zucker und Mehl verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
3.
6 Papierbackförmchen in ein Muffinblech mit 6 Mulden (à 250 ml Inhalt) setzen und mit 1/6 der Quarkmasse füllen. Je 1 Himbeere in die Mitte setzen. Restliche Masse bis zur Verwendung kalt stellen.
4.
Tartes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und Papierbackförmchen vorsichtig aus den Mulden heben.
5.
Restliche Papierbackförmchen in die Mulden setzen, mit Teig füllen, je 1 Himbeere in die Mitte setzen und bei gleicher Temperatur ebenso lange backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved