Kleine Kaffeekränzchen

Kleine Kaffeekränzchen Rezept

Zutaten

Für 12 Stück
  •     Öl 
  • 60 Haselnusskerne 
  • 40 + 1 EL brauner Zucker 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zimt 
  • 125 weiche Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 1/2 Packung  Backpulver 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mulden einer Silikon-Minigugelhupf-Form (6 Mulden à ca. 6,5 cm Ø; à ca. 80 ml Inhalt) mit Öl ausstreichen und auf den Ofenrost stellen. Oder eine Muffinform (für 12 Stück) fetten. Nüsse fein hacken. Mit 40 g braunem Zucker und Zimt mischen. Butter, weißen Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Crème fraîche kurz unterrühren
2.
Teig vierteln. 2 Viertel kalt stellen. 1 Viertel in die Gugelhupfform verteilen. Hälfte Nuss-Mischung darauf streuen. Nächstes Viertel darauf streichen
3.
Mit dem Ofenrost in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) schieben und ca. 25 Minuten backen. Ca. 15 Minuten in der Form abkühlen. Stürzen und auskühlen lassen. Aus Rest Teig und Nuss-Mischung auf gleiche Weise 6 weitere Kränzchen backen. Kränzchen mit Puderzucker und 1 EL braunem Zucker bestreuen

Ernährungsinfo

12 12 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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