Kleine Kokosberge

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Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eiweiß (Größe M)  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 20 g   kandierter gehackter Ingwer  
  • 125 g   Kokosraspel  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   Mehl  
  • 100 g   Halbbitter Kuvertüre  
  • 25 g   Kokosfett  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eiweiß steif schlagen. Zitronensaft zufügen und Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zitronenschale, Ingwer, Kokosraspel, Vanillin-Zucker und Mehl unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Berge spritzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-14 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken, die Hälfte in eine Schüssel geben und auf dem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.
3.
Vom Wasserbad nehmen, restliche Kuvertüre mit Kokosfett zufügen und unter Rühren schmelzen. Sobald die Kuvertüre leicht abgekühlt ist, die Kokosberge darin nach Belieben tauchen und trocknen lassen. Ergibt ca. 48 Stück.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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