Kleine Lebkuchen-Tannenbäume

Zutaten
- 40 g Orangeat
- 60 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen (5 g) Citro Back
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- Silberperlen
- Fett für die Form
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Orangeat sehr fein hacken. 1 Ei trennen. Butter, Zucker, Lebkuchengewürz und Citro Back schaumig rühren. Ei und Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Tannenbaum-Backblech (6 Mulden à 10 cm Höhe) fetten. Teig in die Mulden füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 22 Minuten backen. Herausnehmen, 2 Minuten in der Form ruhen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen. 60 g Puderzucker mit 1 Teelöffel Eiweiß verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Tannenbäume mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit Zuckerguss und Silberperlen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass