Kleine Macadamia-Nusstaler

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Kleine Macadamia-Nusstaler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 + etwas Mehl 
  • 50 + 300 g Zucker 
  •     Salz 
  • 100 kalte + 25 g Butter 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 300 Macadamia-Nusskerne, geröstet und gesalzen 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 15 Plattenfett (z. B. Palmin) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
175 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Butter in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf etwas Mehl zu einer Rolle (ca. 5 cm Ø) formen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Macadamia-Nüsse abspülen, abtropfen und gut trocken reiben. Teig in ca. 20 Scheiben schneiden, etwas flacher drücken. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nüsse auf den Talern verteilen, leicht andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen
3.
300 g Zucker, 7 EL Wasser und 25 g Butter aufkochen. Unter Rühren kochen, bis der Karamell goldgelb ist. Mit einem Esslöffel zügig über die Nüsse verteilen. Evtl. zwischendurch nochmals kurz erwärmen. Ca. 15 Minuten trocknen lassen
4.
Kuvertüre hacken und mit dem Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Macadamia-Taler auf eine Gabel legen und die Teigseite in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen, auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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