Kleine Macadamia-Nusstaler

Zutaten
- 175 g + etwas Mehl
- 50 g + 300 g Zucker
- Salz
- 100 g kalte + 25 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- ca. 300 g Macadamia-Nusskerne, geröstet und gesalzen
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 15 g Plattenfett (z. B. Palmin)
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 175 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Butter in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf etwas Mehl zu einer Rolle (ca. 5 cm Ø) formen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Macadamia-Nüsse abspülen, abtropfen und gut trocken reiben. Teig in ca. 20 Scheiben schneiden, etwas flacher drücken. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nüsse auf den Talern verteilen, leicht andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen
- 3.
- 300 g Zucker, 7 EL Wasser und 25 g Butter aufkochen. Unter Rühren kochen, bis der Karamell goldgelb ist. Mit einem Esslöffel zügig über die Nüsse verteilen. Evtl. zwischendurch nochmals kurz erwärmen. Ca. 15 Minuten trocknen lassen
- 4.
- Kuvertüre hacken und mit dem Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Macadamia-Taler auf eine Gabel legen und die Teigseite in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen, auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate