close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kleine Mandel-Schoko-Brote

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Zartbitterschokolade  
  • 2   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 150 g   + ca. 100 g Puder­zucker  
  • 1 EL   Amaretto  
  • 1 TL   Zimt  
  • 1 Messerspitze   geriebene Muskatnuss  
  • 250 g   gemahlene Mandeln  
  • 3 EL   Mehl  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade fein reiben. Eier trennen. 3 Eigelb, 150 g Puder­zucker, Amaretto und Gewürze mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickschaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Schokolade, Mehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
2.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1).
4.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Masse ca. 40 ovale Brote formen und rundherum dick in ca. 100 g Puderzucker wälzen. Nacheinander im Backofen 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved