Kleine Mandel-Schoko-Brote

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Zartbitterschokolade  
  • 2   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 150 g   + ca. 100 g Puder­zucker  
  • 1 EL   Amaretto  
  • 1 TL   Zimt  
  • 1 Messerspitze   geriebene Muskatnuss  
  • 250 g   gemahlene Mandeln  
  • 3 EL   Mehl  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade fein reiben. Eier trennen. 3 Eigelb, 150 g Puder­zucker, Amaretto und Gewürze mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickschaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Schokolade, Mehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
2.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1).
4.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Masse ca. 40 ovale Brote formen und rundherum dick in ca. 100 g Puderzucker wälzen. Nacheinander im Backofen 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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