Kleine Mandel-Schoko-Brote
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010

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Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
- 150 g + ca. 100 g Puderzucker
- 1 EL Amaretto
- 1 TL Zimt
- 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
- 250 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Mehl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade fein reiben. Eier trennen. 3 Eigelb, 150 g Puderzucker, Amaretto und Gewürze mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickschaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Schokolade, Mehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
- 2.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1).
- 4.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Masse ca. 40 ovale Brote formen und rundherum dick in ca. 100 g Puderzucker wälzen. Nacheinander im Backofen 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate