Kleine Mandelbiskuits mit Himbeeren

Kleine Mandelbiskuits mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 85 gesalzene Butter 
  • 1 TL  Honig 
  • 40 Mehl 
  • 1   Msp Backpulver 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 75 Puderzucker 
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 12   Himbeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ca. die Hälfte der Schale dünn abreiben. Butter schmelzen, Honig unterrühren und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronenschale und Puderzucker verrühren. Eiweiß zugeben und ca. 3 Minuten cremig rühren. Butter unterrühren
2.
Kleine Kastenkuchenförmchen (ca. 4 x 7 cm) fetten. Teig einfüllen und in jede Form 2 Himbeeren geben. Küchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 7–10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und stürzen. Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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