close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kleine Möhrenküchlein mit Clementine

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Möhren  
  • 1   Bio-Clementine  
  • 100 g   weiche Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 g   Schokotröpfchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Formen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, putzen und fein raspeln.
2.
Clementine heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen.
3.
Butter, Mandarinenschale, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
4.
Mehl und Backpulver mischen. Mandarinensaft, geraspelte Möhren und Mehlmischung zugeben und unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in 6 gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenförmchen (à ca. 6 x 9 cm) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
5.
Küchlein ca. 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann stürzen. Auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Fucke, Johannes

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved