Kleine Möhrenküchlein mit Clementine

Zutaten
- 150 g Möhren
- 1 Bio-Clementine
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Schokotröpfchen
- Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, putzen und fein raspeln.
- 2.
- Clementine heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen.
- 3.
- Butter, Mandarinenschale, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
- 4.
- Mehl und Backpulver mischen. Mandarinensaft, geraspelte Möhren und Mehlmischung zugeben und unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in 6 gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenförmchen (à ca. 6 x 9 cm) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
- 5.
- Küchlein ca. 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann stürzen. Auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Fucke, Johannes