Kleine Pavlovas mit Rumkirschen
Aus kochen & genießen 12/2015

Das Dessert aus Baiser, Creme und Früchten wurde nach der Ballerina Anna Pavlova benannt. Beschwipstes Kirschkompott, Sahne und Schokosoße füllen unsere Törtchen
Zutaten
- 3 frische Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 150 g Zucker
- 3 EL Zucker
- 1 Glas (à 370 ml) Kirschen
- 5 EL Rum
- 50 g Zartbitterschokolade
- 250 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Baisers Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Masse in 4 großen Klecksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Damit Sahne und Kirschen sich auf den Pavlovas anrichten lassen, mit einer Soßenkelle vor dem Trocknen je eine Mulde ins Baiser drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄2 Stunden trocknen lassen. Bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
- 2.
- Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, Rum und 3 EL Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen. Kirschen zufügen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Baiserschalen mit Sahne und Kirschen füllen. Mit Schokolade beträufeln. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate