Kleine Pizza-Kartoffeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Kleine Pizza-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Kartoffeln (à ca. 150 g) 
  • 5   Tomaten 
  • 250 laktosefreier Mozzarella Käse 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Salz 
  • 30 Scheiben (ca. 100 g)  hauchdünn geschnittene Salami (beim Metzger nach laktosefreier Sorte fragen) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20–30 Minuten garen. Tomaten waschen und putzen. Tomaten und Käse in je ca. 30 Scheiben schneiden. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen.
2.
Kartoffeln in ca. 30 Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kartoffelscheiben mit Basilikum und Salz würzen.
3.
Mit Salami, Tomaten- und Käsescheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved