Kleine Sacher-Schnitten

Kleine Sacher-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Fett u. Mehl 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 200 weiche Butter 
  • 200 Zucker, 200 g Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 1 (15 g)  gehäufter EL Kakao 
  •     Salz, 50 g Puderzucker 
  • 450-600 Aprikosen-Konfitüre 
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 50 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 1   kleiner Plastikbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen
2.
Eier trennen. Butter und Zucker cremig rühren. Die flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und portionsweise kurz unterrühren
3.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln. 1/3 Eischnee unter den Teig rühren, Rest unterheben
4.
Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
5.
Boden in 4 Stücke teilen und jeweils 1x waagerecht durchschneiden. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Ca. 1/3 Konfitüre auf die unteren Böden streichen, obere Böden darauf setzen. Jedes Stück in ca. 6 Schnitten (ca. 5 x 10 cm) schneiden
6.
Zartbitter-Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Schnitten auf der Unterseite mit etwas davon überziehen. Ca. 20 Minuten trocknen. Dann rundum, bis auf die Unterseite, mit Rest Konfitüre einstreichen. Ca. 20 Minuten trocknen lassen. Übrige Zartbitter-Kuvertüre erneut schmelzen. Schnitten damit überziehen. Ca. 40 Minuten trocknen lassen. Vollmilch-Kuvertüre hacken, schmelzen, in einen Plastikbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Schnitten damit verzieren und trocknen lassen

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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