Kleine Sachertorte

Kleine Sachertorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 20 Löffelbiskuit (ca. 2 Stück) 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 150 Zucker 
  • 120 Butter 
  • 75 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 250 Aprikosen-Konfitüre 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Löffelbiskuit im Universalzerkleinerer fein mahlen. Für den Teig 100 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen
2.
100 g Butter und 50 g Zucker ca. 5 Minuten weiß cremig schlagen. Eigelbe nacheinander dazugeben und verrühren. Schokolade unter Rühren dazugießen. Mehl, Kakao und Kekse mischen und unter die Eimasse rühren. Eischnee portionsweise unterheben
3.
Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Den fertigen Boden herausnehmen und auskühlen lassen
4.
Konfitüre aufkochen und durch ein Sieb streichen. Ausgekühlten Tortenboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen und zweiten Boden daraufsetzen. Kuchen mit der übrigen Konfitüre rundherum bestreichen und ca. 2 Stunden trocknen lassen
5.
Für den Guss 100 g Schokolade hacken. Sahne aufkochen, Topf vom Herd nehmen. 20 g Butter und Schokolade darin schmelzen. 30 ml Wasser und 50 g Zucker aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker sich gelöst hat. Topf vom Herd nehmen und Schokoladensahne unter Rühren dazugeben. Guss auf dem Kuchen und am Rand gleichmäßig verteilen. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen
6.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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