Kleine Savarinringe mit Erdbeeren und Orangen

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Kleine Savarinringe mit Erdbeeren und Orangen Rezept

Zutaten

  • 350 Mehl 
  • 125 ml  Milch 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 6 cl  Orangenlikör 
  • 750 Erdbeeren 
  • 4   Orangen 
  •     Minze 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. In die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Eier, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Fett erwärmen und unterrühren. Ei-Fett-Gemisch zum Hefeteig geben und alles gut durcharbeiten. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. 8 kleine Savarinringe oder 1 großen fetten und mit Mehl ausstreuen. Formen jeweils zu 2/3 mit Teig füllen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen (den großen Ring etwa 40 Minuten). Auf ein Kuchengitter stürzen. Orangenlikör, restlichen Zucker und 1/8 Liter Wasser aufkochen. Savarinringe mit einer Nadel mehrmals einstechen und mit dem Zuckersirup tränken. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Orangen filetieren. Beides in den Savarinringen anrichten. Mit Minze garnieren. Ergibt ca. 8 Stück
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Ernährungsinfo

  • 460 kcal
  • 1930 kJ

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Foto: Nüttgens

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