Kleine scharfe Hacksteaks mit Avocado-Kartoffelpüree

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Paniermehl
- Salz
- Tabasco
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten
- 100 ml Tomatensaft
- 125 ml Milch
- 1 Packung Kartoffelpüree
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Koriander
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Tabasco und Korianderpulver würzen. 8 flache Frikadellen (ca. 60 g) formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen portionsweise je ca. 5 Minuten braten, dabei wenden.
- 2.
- Fertige Frikadellen warm halten. Tomaten waschen und halbieren. Tomaten im Bratfett ca. 2 Minuten schmoren. Tomatensaft zugießen und Bratsatz lösen. Mit Salz abschmecken. Inzwischen für das Kartoffelpüree 375 ml Salzwasser aufkochen.
- 3.
- Topf von der Kochstelle nehmen. Milch dazugießen und Püreeflocken mit einem Kochlöffel einrühren. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken.
- 4.
- Avocado und Zitronensaft ins Püree geben und einmal kurz durchrühren. Hacksteaks, Tomaten und Püree auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 27 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann