Kleine Schinken-Zwiebel-Quiches
Aus kochen & genießen 2/2011

Zutaten
- 4 quadratische Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
- 750 g Zwiebeln
- 100 g Südtiroler Speck
- 2 EL + etwas Butter/Margarine
- Pfeffer und Salz
- Muskat
- Mehl
- 2–3 EL Paniermehl
- 200 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 4 Eier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig auftauen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck fein würfeln.
- 2.
- Speck in 2 EL heißem Fett knusprig braten. Zwiebeln zufügen und ca. 10 Minuten glasig dünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, abkühlen lassen.
- 3.
- 4 kleine Quicheformen (à ca. 15 cm Ø) oder eine große (ca. 30 cm Ø) fetten. Teigscheiben jeweils auf wenig Mehl etwas größer ausrollen (ca. 19 x 19 cm). Förmchen damit auslegen, Ränder andrücken und evtl. überstehende Ecken abschneiden.
- 4.
- Boden mit Paniermehl bestreuen.
- 5.
- Milch, Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel-Speck-Mischung in die Förmchen verteilen, Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 30 Minuten backen.
- 6.
- Heiß servieren. Getränk: kühles Bier oder Weißwein, z. B. Riesling.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 650 kcal
- 17 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate