Kleine Schoko-Gugelhupfe mit Schokoladensoße

Zutaten
- 275 g Zartbitter-Schokolade
- 4 Eier (Größe M)
- 50 g weiche Butter
- 5 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Paniermehl
- Fett und Zucker
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 75 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Butter, 3 EL Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Flüssige Schokolade unter ständigem Rühren langsam zugießen
- 2.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Mandeln und Paniermehl mischen. Erst Mandeln, dann Eischnee unter die Schokomasse heben. Schokomasse in 2 gefettete und mit Zucker ausgestreute kleine Gugelhupfformen ( 16 cm Ø; 625 ml Inhalt) füllen
- 3.
- Formen in einen großen Bräter oder je einen Topf stellen und auf den Rost des Backofens setzen. Heißes Wasser bis gut 2 cm unter den Formrand in den Bräter oder die Töpfe gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten garen. Kuchenformen vorsichtig aus dem Wasserbad nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf Teller stürzen
- 4.
- 200 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Schokosoße füllen und servieren, solange die Schokolade flüssig ist
- 5.
- Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian