Kleine Schokoladen-Kastenkuchen

Zutaten
- 400 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 (à 52 g) Rollen Pralinen mit feiner Toffeefüllung in Milchschokolade
- 18 Oblaten mit Brausepulverfüllung (Brause-Flummis)
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. 6 Kastenförmchen (à 350 ml Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Jedes Förmchen zu 1/3 mit Teig füllen und je 6 Rolos auf dem Teig verteilen. Übrigen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 300 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Brause-Flummis darauflegen. Schokolade trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian