Kleine Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten
- Fett
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Eier (Gr. M)
- 50 g weiche Butter/Margarine
- 50 g + 2 leicht geh. EL Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 gestrichene(r) TL Backpulver, 1 Pr. Salz
- 1-2 EL Kirschwasser
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 11/2 (20 g) geh. EL Speisestärke
- 150 g Mascarpone
- 350 g Schlagsahne
- 25 g feinherbe Schoko-Glasur
- Minze
Zubereitung
125 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (18 cm Ø) fetten. Schokolade reiben. Eier trennen. Fett, 50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen. 1/3 Eischnee unter den Teig rühren, den Rest in 2 Portionen unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen
- 2.
- Tortenboden waagerecht halbieren. Böden mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Stärke und 5 EL Wasser verrühren. Saft aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen, bis auf ca. 8, unterheben. Ca. 10 Minuten abkühlen. Tortenring um unteren Boden legen. Kom-pott darauf streichen. Auskühlen
- 3.
- Mascarpone, 2 EL flüssige Sahne, 2 EL Zucker und 2 Vanillin-Zucker verrühren. Rest Sahne steif schlagen und darunter heben. 2/3 Creme aufs Kompott streichen. 2. Boden darauf setzen. Torte mit Rest Creme einstreichen. Glasurflasche ca. 10 Minuten in heißes Wasser legen. Torte mit Glasur, Rest Kirschen und Minze verzieren. Mind. 1 Stunde kalt stellen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 6 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate