Kleine Schwarzwälder Kirschtorte

Kleine Schwarzwälder Kirschtorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    125 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Zartbitterschokolade

2 Eier (Gr. M)

50 g weiche Butter oder Margarine

50 g + 2 leicht gehäufter EL Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

100 g gemahlene Haselnüsse

½ gestrichene(r) TL Backpulver, 1 Packung. Salz

1-2 EL Kirschwasser

1 Glas (370 ml) Kirschen

5 ½ (20 g) Speisestärke

150 g Mascarpone

350 g Schlagsahne

evtl. Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Springform (18 cm Ø) fetten. Schokolade reiben. Eier trennen. Fett, 50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen. 1/3 Eischnee unter den Teig rühren, den Rest in 2 Portionen unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen

2

Tortenboden waagerecht halbieren. Böden mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Stärke und 5 EL Wasser verrühren. Saft aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen, bis auf ca. 8, unterheben. Ca. 10 Minuten abkühlen. Tortenring um unteren Boden legen. Kom-pott darauf streichen. Auskühlen

3

Mascarpone, 2 EL flüssige Sahne, 2 EL Zucker und 2 Vanillin-Zucker verrühren. Rest Sahne steif schlagen und darunter heben. 2/3 Creme aufs Kompott streichen. 2. Boden darauf setzen. Torte mit Rest Creme einstreichen. Glasurflasche ca. 10 Minuten in heißes Wasser legen. Torte mit Glasur, Rest Kirschen und Minze verzieren. Mind. 1 Stunde kalt stellen

Nährwerte

Pro Stück

  • 459 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate