Kleine Schwarzwälder Kirschtorte

Kleine Schwarzwälder Kirschtorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 50 weiche Butter/Margarine 
  • 50 + 2 leicht geh. EL Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 1/2 gestrichene(r) TL  Backpulver, 1 Pr. Salz 
  • 1-2 EL  Kirschwasser 
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen 
  • 11/2 (20 g)  geh. EL Speisestärke 
  • 150 Mascarpone 
  • 350 Schlagsahne 
  • 25 feinherbe Schoko-Glasur 
  •     Minze 

Zubereitung

125 Minuten
leicht
1.
Springform (18 cm Ø) fetten. Schokolade reiben. Eier trennen. Fett, 50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen. 1/3 Eischnee unter den Teig rühren, den Rest in 2 Portionen unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen
2.
Tortenboden waagerecht halbieren. Böden mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Stärke und 5 EL Wasser verrühren. Saft aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen, bis auf ca. 8, unterheben. Ca. 10 Minuten abkühlen. Tortenring um unteren Boden legen. Kom-pott darauf streichen. Auskühlen
3.
Mascarpone, 2 EL flüssige Sahne, 2 EL Zucker und 2 Vanillin-Zucker verrühren. Rest Sahne steif schlagen und darunter heben. 2/3 Creme aufs Kompott streichen. 2. Boden darauf setzen. Torte mit Rest Creme einstreichen. Glasurflasche ca. 10 Minuten in heißes Wasser legen. Torte mit Glasur, Rest Kirschen und Minze verzieren. Mind. 1 Stunde kalt stellen

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved